Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apelsinencreme, andere Art

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Rezept

2

90
1/4

1/2
1/4

2
6

4
2



g





mittelgr.


Essl.


Eigelb
-evtl. Hälfte mehr
Zucker
Zitrone
-abger. Schale
Zitrone, Saft davon
Orange
-abger. Schale
Orangen
Blatt Gelatine Oder
-Gelatine, gemahlen
Wasser evtl. 1/4 mehr
Eiweiss evtl. Hälfte mehr
Orangen, gezuckert zum
-Garnieren

Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Gelatine in Wasser im Wasserbad auflösen, Eiweiss zu Schnee schlagen,
Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Std. nach einer Seite
rühren, dann den Saft und die aufgelöste Gelatine mitrühren und den
Eischnee zuletzt dazutun.

Die Masse in einer Glasschüssel kaltstellen und mit gut gezuckerten
Apfelsinen garnieren.

Stichworte: Kalt, Nachspeise, Orange, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis