»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apelsinencreme, andere Art
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
2
90
1/4
1/2
1/4
2
6
4
2
|
g
mittelgr.
Essl.
|
Eigelb
-evtl. Hälfte mehr
Zucker
Zitrone
-abger. Schale
Zitrone, Saft davon
Orange
-abger. Schale
Orangen
Blatt Gelatine Oder
-Gelatine, gemahlen
Wasser evtl. 1/4 mehr
Eiweiss evtl. Hälfte mehr
Orangen, gezuckert zum
-Garnieren
|
|
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Gelatine in Wasser im Wasserbad auflösen, Eiweiss zu Schnee schlagen,
Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Std. nach einer Seite
rühren, dann den Saft und die aufgelöste Gelatine mitrühren und den
Eischnee zuletzt dazutun.
Die Masse in einer Glasschüssel kaltstellen und mit gut gezuckerten
Apfelsinen garnieren.
Stichworte: Kalt, Nachspeise, Orange, Süßspeise
|
|
|
|
|