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Dreikornbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


325

100
75
2
1
1
2
200



2


g

g
g

Teel.
Prise

ml






Weizenschrot
-Type 1700 fein
Sesamsamen
Hirseflocken
Pk. Trockenhefe
Salz
Zucker
Eier
Milch
Fett zum Ausstreichen
der Töpfe
Sesamsamen zum Bestreuen.
Ton-Blomentöpfe
-Durchmesser 12 cm.
Alufolie
Pergamentpapier

Weizenschrot, Sesamsamen und Hirseflocken mit der Hefe, Salz und Zucker in
einer Schüssel mischen. Die Eier und die lauwarme Milch mit den Knethaken
des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Die Blumentöpfe gut ausfetten, das Loch mit einem Stück Alufolie bedecken.
Den Teig durchkneten, halbieren und in die Töpfe geben. Kreuzweise mit einem
Messer einschneiden, mit Sesamsamen bestreuen und nochmals 40 Minuten gehen
lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Evtl. mit Pergamentpapier zum Ende der
Backzeit abdecken.
:Pro Person ca. : 103 kcal
:Pro Person ca. : 432 kJoule
:E-Herd: Grad: 300
:Gas: Stufe: 3

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Backen, Brot, P2




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