»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dresdner Eierschecke
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 kuchen
|
|
Zutaten Für 1/2 Backblech
Für Den Hefeteig
250
1/8
20
1
50
50
1
|
g
Liter
g
g
g
|
Mehl
Milch; lauwarm
Hefe
Ei
Butter
Zucker
Msp. Salz
|
|
Für Die Fertigstellung
125
150
3
1
50
100
|
g
g
g
g
|
Fett für's Backblech
Butter; zum Klären
Zucker
Eigelb
Becher Vanillezucker
Mandeln; gehackt
Sultaninen; Oder große
- Rosinen ohne Kerne
|
|
Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig
darauf ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen
lassen. Inzwischen die Butter klären. Die Eigelb mit Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte Butter zugiessen. Die
Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten Mandeln und die
Sultaninen geben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene stellen. Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min
backen.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|