»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dresdner Eierschecke
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Zutaten für 1/2 Backblech
für den Hefeteig
250
1/8
20
1
50
50
1
|
g
Liter
g
g
g
|
Mehl
Milch
-lauwarm
Hefe
Ei
Butter
Zucker
Spur Salz
|
|
für die Fertigstellung
125
150
3
1
50
100
|
g
g
g
g
|
Fett für's Backblech
Butter
-zum Klären
Zucker
Eigelb
Pk. Vanillezucker
Mandeln
-gehackt
Sultaninen
-ODER grosse
-Rosinen ohne Kerne
|
|
Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf
ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen.
Inzwischen die Butter klären.
Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte Butter
zugiessen.
Die Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten Mandeln und die Sultanine
geben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min. backen.
* Quelle: Unvergessene Küche hrsg. v. Essen und Trinken
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 04 Jul 1994
Erfasser: Heidi
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|