Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dresdner Eierschecke

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 kuchen

Für Den Hefeteig
250
1/8
20
1
50
50
1
g
Liter
g

g
g
Mehl
Milch; lauwarm
Hefe
Ei
Butter
Zucker
Msp. Salz
Für Die Fertigstellung

125
150
3
1
50
100

g
g


g
g
Fett für's Backblech
Butter; zum Klären
Zucker
Eigelb
Becher Vanillezucker
Mandeln; gehackt
Sultaninen; Oder grosse
- Rosinen ohne Kerne
Ref






Unvergessene Küche Essen
- und Trinken
gepostet von Heidi
- Nawothnig 04.07.199

Einen Hefeteig zubereiten.

Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf ausrollen und noch
einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen.

Inzwischen die Butter klären.

Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte
Butter zugiessen. Die Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten
Mandeln und die Sultaninen geben.

Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.


Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min backen.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis