»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dresdner Eierschecke
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 kuchen
|
|
Für Den Hefeteig
250
1/8
20
1
50
50
1
|
g
Liter
g
g
g
|
Mehl
Milch; lauwarm
Hefe
Ei
Butter
Zucker
Msp. Salz
|
|
Für Die Fertigstellung
125
150
3
1
50
100
|
g
g
g
g
|
Fett für's Backblech
Butter; zum Klären
Zucker
Eigelb
Becher Vanillezucker
Mandeln; gehackt
Sultaninen; Oder grosse
- Rosinen ohne Kerne
|
|
Ref
|
|
Unvergessene Küche Essen
- und Trinken
gepostet von Heidi
- Nawothnig 04.07.199
|
|
Einen Hefeteig zubereiten.
Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf ausrollen und noch
einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen.
Inzwischen die Butter klären.
Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte
Butter zugiessen. Die Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten
Mandeln und die Sultaninen geben.
Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min backen.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|