Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dunkler Kirschkuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 12 Servings

200
100
4
2
3
125
150
1
200
1
g
g

Teel.
Essl.
g
g
Teel.
g
Glas
Butter
Zucker
Eier
Zimt
Rum
Dinkelvollkornmehl
Haselnüsse
Backpulver
Blockschokolade
Sauerkirschen Abtropfgew.
- 370 g

Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und
zu einer hellgelben, dicken Masse schlagen. Dann die Gewürze,
geriebenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, die
geriebene Schokolade und den Rum unterziehen. 1/3 des Teigs in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform streichen. Die Kirschen unter den
restlichen Teig mischen und die Form auffüllen.
Den Kuchen bei 175oC ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Kirschen, Kuchen, Nüsse, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis