Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel im Hefeteig

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

500
100
1/8
1
75
2
300
50
50
75

200
g
g
Liter

g

g
g
g
g

g
Mehl
Zucker
lauwarme Milch
Würfel Hefe
Butter
Eier
säürliche Äpfel
Sultaninen
Korinthen
Orangeat
Biskin
Zucker

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrühren und in die Vertiefung
geben. 15 Minuten quellen lassen. Butter in der restlichen Milch schmelzen,
die verquirlten Eier zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca.
30 Minuten gehen lassen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, fein würfeln. Mit den
Sultaninen, Korinthen und dem Orangeat unter den Teig kneten. Nochmals 15
Minuten gehen lassen. Mit Hilfe von zwei Eßlöffeln kleine Krapfen abstechen
und im Fett bei 175° ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und
in Zucker wälzen. Ergibt etwa 16 Stück.

: : Karneval, Krapfen, Kuchen

Stichworte: Fasching, Fettgebacken, Fritiert, Gebäck, Hefegebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis