Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dünner Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen

1
1
125
3
1
1
100
500


g



ml
g
Portion Mürbeteig
unbehandelte Zitrone, Schale
Zucker
ganze Eier
Eigelb
geh. TL Mehl
Sahne
Magerquark
Butter

Eine französische Abwandlung des "normalen" Käsekuchen-Rezeptes.
Allerdings viel flacher - also eine Tarte. Daher sollte auch eine
Quicheform anstelle einer Springform verwendet werden.

Eine Quicheform von 24 cm Durchmesser mit Butter einfetten. Den
Mürbeteig dünn ausrollen und die Form damit auskleiden.
Zitronenschale, Zucker, Eier, Eigelb und Mehl mit dem Handrührgerät
schlagen, bis eine helle Masse entsteht. Die Sahne und den Quark
beifügen und gut vermischen. Die Masse in der Form verteilen und im
200 ÿÿÿºC heissen Backofen ca. 50 Minuten backen.

Abgekühlt servieren.

http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/dünner_käsekuche
n.phtml

Stichworte: Backen, Kuchen, Milchprodukte, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis