Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dutch Apple Pie

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

500
1/2
4

250
6

1

150
4
125
150
1
g
Teel.
Essl.

g




g
Essl.
g
g
Mehl
Salz
Wasser
-3-4
Butter
St Äpfel
-grosse
St Zitrone
-davon der Saft
Rosinen
Rum
Mandeln
Zucker
St Eigelb

Aus Mehl, Salz, Wasser und kleingewürfelter Butter einen
Mürbeteig zubereiten. In Folie gewickelt eine halbe Stunde kalt
stellen.

Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse
entfernen. De Oberseiten der Äpfel 3-4 mal einschneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen in dem Rum einweichen.

Die Hälfte des Teiges ausrollen und eine gebutterte Pie-Form
oder eine rechteckige Auflaufform damit auskleiden. Die Äpfel
mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Mit Rosinen,
Mandeln und Zucker bestreuen. Die andere Teighälfte ausrollen
und darauf legen. An den Seiten gut am Teigrand festdrücken.

Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mehrmals mit
einer Stricknadel o.ä. einstechen. Oder in der Mitte einen
kleinen Kamin aus Alufolie einsetzen.

Den Pie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten
backen.

* Frau Antje
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sun, 19 Jun 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Kuchen, Äpfel, Apfelkuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis