Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eberswalder Spritzgebäck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

1/4
50

100
50


200
6
Liter
g

g
g


g
Essl.
Wasser
Butter oder Margarine
Salz
Mehl
Mondamin
-6 Eier (je nach Größe)
Backfett
Puderzucker
Wasser

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl und
Mondamin mischen, sieben und auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten,
so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst und sich auf dem
Topfboden ein weißer Pelz gebildet hat. Den Teig in eine Schüssel geben und
nacheinander einzeln die Eier unterrühren. Von dem Teig jeweils einen Ring
auf ein in heißes Fett getauchtes Pergamentpapier spritzen und das Papier so
lange in das heiße Fett halten bis der Ring sich löst. Das Spritzgebäck
hellbraun werden lassen, abtropfen lassen und mit Zuckerguß überziehen. Für
den Guß Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958

Stichworte: Brandteig, Gebäck, Spritzgebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis