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Eberswalder Spritzgebäck
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
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1/4
50
100
50
200
6
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Liter
g
g
g
g
Essl.
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Wasser
Butter oder Margarine
Salz
Mehl
Mondamin
-6 Eier (je nach Größe)
Backfett
Puderzucker
Wasser
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Wasser mit Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl und
Mondamin mischen, sieben und auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten,
so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst und sich auf dem
Topfboden ein weißer Pelz gebildet hat. Den Teig in eine Schüssel geben und
nacheinander einzeln die Eier unterrühren. Von dem Teig jeweils einen Ring
auf ein in heißes Fett getauchtes Pergamentpapier spritzen und das Papier so
lange in das heiße Fett halten bis der Ring sich löst. Das Spritzgebäck
hellbraun werden lassen, abtropfen lassen und mit Zuckerguß überziehen. Für
den Guß Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Stichworte: Brandteig, Gebäck, Spritzgebäck
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