Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Echte Berliner Soleier Anno 1900

Kategorie: Gattung: Backen, Snack

Anzahl: 1 Beliebig

Menge Nach Belieben - Wer Eins Isst, Futtert Auch 2!










Eier
Salz
Wasser
Mostrich (Senf)
Salz/Pfeffer
Essig
Erfasst Von
Micha Eppendorf

Frische Hühnereier acht Minuten kochen, zehn Minuten im Wasser ohne zu
kochen liegen lassen, herausnehmen, rundherum einknicken.
Eine starke Salzlösung (30 g Salz auf 1 Liter Wasser) bereiten, Eier
einlegen, 24 Stunden darin liegen lassen.
Nach Alt-Berliner Art werden Soleier folgendermassen gegessen:
Eier schäln, halbieren, Eigelb herausheben, mit Mostrich (für
Nicht-Berliner: Senf), Salz, Pfeffer, ein wenig Öl und Essig
zerdrücken, in die Eihälften zurückgeben.

Stichworte: Ei, Mostrich, Salz, Snack




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis