Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Echte Buchweizen-Blini

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

750
20
250
250
100

3

25
1
2
5
ml
g
g
g
g



g
Teel.

Essl.
Milch
Hefe
Buchweizenmehl
Weizenmehl (Type 550)
Butter
Butterschmalz zum Braten
Eigelb
Salz
Zucker
Griess (Weichweizen)
Eiweiss
Sahne
Gerät
1

Pfanne, möglichst Gusseisen,
Bodendurchmesser 10-12 cm

Die Milch auf 35 oC erwärmen, Hefe darin auflösen und mit der
Mischaung aus beiden Mehlsorten verrühren. An einem warmen Ort gehen
lassen. Die Butter schmelzen und untermischen. Dann Eigelb, Salz und
Zucker sowie Griess einrühren, danach die sehr steif geschlagenen
Eiweiss und zuletzt die die leicht aufgeschlagene Sahne unterheben.
Aus diesem Teig in Butterschmalz handtellergrosse Pfannküchlein backen
(Teig etwa 1/2 cm hoch in die Pfanne geben). Man kan sie ausgezeichnet
im Backofen warmhalten (80 oC).

Tip: Buchweizen-Blini lassen sich sehr gut einfrieren - sie werden
einfach im mittelheissen Ofen aufgebacken.

Stichworte: Backen, Milchproduk, Sonstiges




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis