Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Echte Laugebrezele

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

500
40
1/8
125
2
1

100
g
g
Liter
g

Prise

g
Mehl
Hefe
Wasser
Fett
Eier
Salz
grobes Salz zum Bestreuen
Soda pro l Wasser

Aus den Zutaten arbeitet man einen Hefeteig den man 3 x Bearbeitet und
gehen lässt. Der Teig soll beim Drücken mit zwei Fingern "Biss"
haben... In sprudelndes Sodawasser geben, kurz aufkochen lassen bis sie
nach oben steigen Mit Salz, Sesam, Kümmel oder was weiss ich, was euch
schmeckt, bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 Grad
ca.15 Minuten backen lassen. Das muss man ausprobieren. Vielleicht auch
noch kurz die Backofentür öffnen, dass der "Schwaden" abziehen kann.
Hilft auch gegen Sodbrennen.. :-)))

Stichworte: Brezel, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis