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Edelkastanienhäufchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 50 Stück

400

25
500
1
250
3
1
1
100
g


ml

g



g
Geschälte Edelkastanien
- davon nach dem Kochen
Stk beiseite tun
Wasser
geh. TL Vollrohrzucker
Vollrohrzucker
Eier
Zitronenschale; gerieben
Msp. Salz
Dinkelweissmehl
REF




Basler Hildegardgesell-
- schaft
Vermittelt von R.Gagnaux

Geschälte Edelkastanien mit dem Wasser und dem Zucker in einem
Kochtopf zehn Minuten köcheln lassen; die angegebene Anzahl Kastanien
herausnehmen, den Rest weitere zehn Minuten köcheln lassen; Kochwasser
weggiessen. Edelkastanien gut abtropfen lassen, pürieren und erkalten
lassen.

Eier mit Vollrohrzucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit
dem Schneebesen schaumig rühren. Kastanienpüree und Dinkelweissmehl
dazumischen, zu einem Teig kneten und im Kühlschrank dreissig Minuten
ruhen lassen.

Teig mit einem Teelöffel abstechen, Kugeln formen und auf ein
gefettetes Backblech legen, je 2 cm Abstand. Ganze Edelkastanien
halbieren und je eine Hälfte sanft in eine Kugel drücken.

Backzeit: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, im Heissluftofen bei 150
Grad, zehn bis fünfzehn Minuten backen.

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Dinkel, Gebäck, Kastanie




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