»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Edelpilz-Kartoffel-Lasagne
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 4 Personen
|
|
600
300
1/2
1
|
g
g
Liter
|
Kartoffeln
Edelpizkäse, z.b.
- Cambozola, Bavaria
evtl. mit Knoblauch
Sahne
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen, ausgepresst
|
|
für die Sauce
4
1/2
1/2
|
|
Tomaten
Salz
Cayennepfeffer
Oregano
Zitrone, Saft davon
Bd Schnittlauch
|
|
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Edelpilzkäse
entrinden und in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Käses mit den Kartoffeln in eine Auflaufform
schichten. Sahne, Salz, Pfeffer und die ausgepresste Knoblauchzehe
darübergeben. Die restlichen Edelpilzkäse-Scheiben über die Lasagne
geben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen lassen.
Für die Sauce die Tomaten mit heissem Wasser abbrühen und häuten.
Die geschälten Tomaten klein schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer
würzen. mit etwas Oregano und dem Zitronensaft abschmecken.
Tipp:
Die Lasagne auf der Tomatensauce anrichten und mit
Schnittlauchröllchen garnieren.
Stichworte: Backen, Gemüse, Käse, Vegetarisch
|
|
|
|
|