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Eggs Ellerbek

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

4
6
500
6
12
200
2
1
Essl.

g


ml
Teel.
Essl.
Weißer Essig
Eier
Grüner Spargel
Scheib. Toastbrot
Scheib. Durchwachsener Speck
Hollandaise (Fertigprodukt)
Estragonsenf
Crème fraîche

1,5 l Wasser (ohne Salz) mit dem Essig aufkochen. Die Eier in eine
Schüssel schlagen, dabei darauf achten, dass sie heil bleiben. Das
kochende Wasser mit einem Schneebesen kräftig rühren, und die Eier
sachte hinein geben. (Durch die Drehung des Wassers trennen sich die
Eier sofort voneinander). Das Wasser aufkochen an den Herdrand ziehen
und die Eier 3 bis 4 Minuten pochieren.

Inzwischen den Spargel putzen und das untere Drittel schälen. In
kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren. Den Toast rösten und
auf ein Blech geben.

Den Speck auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C
(Umluft 190 °C, Gas Stufe 3-4) knusprig braten. Die Eier mit einer
Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
Anschliessend gut abtropfen lassen.

Den Spargel auf dem Toast verteilen, Speck und je ein Ei darauf geben.
Hollandaise mit Estragonsenf und Creme fraiche verrühren und über die
Eier löffeln.

Unter dem heissen Grill bei Oberhitze ca.1 Minute gratinieren und
servieren.

Stichworte: Brunch, Ei, Gemüse, Speck




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