»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eg-Nogg
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Portion(en)s
|
|
6
200
1/4
1
1
1
|
g
Liter
Liter
|
Eier
Puderzucker
Bourbon Whisky
Becher Vanillinzucker
Milch
Becher Schlagsahne (ß 200 g)
|
|
Erfaßt von:
Eigelbe mit Vanillin- und Puderzucker schlagen, bis die Masse dick und
hellgelb ist. Den Whisky langsam nach und nach in die Eiermasse
schlagen.
Kurz vor dem Servieren die kalte Milch und die Sahne unterrühren. Die
Eiweisse steif schlagen, 2/3 davon unterziehen und den Rest als Haube
obenauf setzen.
Tip Eg-Nogg kann nach Wunsch auch warm serviert werden. Dann erst
entfaltet sich das Aroma richtig.
Stichworte: Amerika, Ei, Getränk, Weihnachten
|
|
|
|
|