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Eichelbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

500
2
25
500
g
Essl.
g
g
Mehl
Salz
Hefe 3/4 l Wasser, lauwarm
Eichelmehl
Erfasst Am 05.10.00 Von


























Barbara Langer Heft: "10
- Pfund Eicheln sind 7 Pfund
- Eichelmehl"
von Erika Lüders
- Herausgegeben im Auftrage
- des Institutes
für Ernährung und
- Verpflegungswissenschaft,
- Berlin-Dahlem
Alfred H. Linde Verlag
- Berlin- Halensee Zum
- Wiederaufbau der
deutschen Ernährung Heft 4
- , 1946

Mehl und Salz vermischen. Hefe in wenig Wasser auflösen und
unterrühren.

1/2 - 3/4 l lauwarmes Wasser nach und nach einrühren. Den Teig gut
rühren und an warmer Stelle 2 Stunden aufgehen lassen.

Das Eichelmehl einkneten, gut durcharbeiten! (Der Teig muss sehr fest
ausgeknetet werden, er läuft sonst auseinander!) Ein längliches Brot
formen, auf das bemehlte Blech legen. Mit bemehltem Messer obenauf 4 x
einkerben. Brot nochmals aufgehen lassen.

In vorgeheiztem, heissem Backofen einschieben , bei mittlerer Hitze 60
- 80 Minuten abbacken. Backprobe machen: Spitzes Hölzchen einpiken!
Klebt Teig am Hölzchen: weiterbacken! Ist das Hölzchen trocken: Brot
gar!
(Die Backzeit richtet sich nach der Beschaffenheit des Mehles.)

Stichworte: Backware, Stichwort, Eichelmehl, Brot




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