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Eier a la Schwiegersohn

Kategorie: Gattung: Backen, Vorspeise

Anzahl: 4 -6 Persone

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g
Essl.
Essl.










Kokoszucker
Fischsoße
Tamarindensaft
Bratöl
Schalotten, klein
- geschnitten
Knoblauchzehen, klein
- geschnitten
Rote Chilis, klein
- geschnitten
Hart gekochte Eier
Salatblätter zum Garnieren
Korianderzweige zum
- Garnieren

1. In einem kleinen Topf Palmzucker mit Fischsosse und Tamarindensaft
mischen. Zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst
hat.
Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2. Abschmecken, eventuell mehr Zucker, Fischsosse oder Tamarindensaft
hinzufügen. Geben Sie die Sosse in eine Schüssel und stellen Sie
diese zur Seite.

3. Gleichzeitig Öl in einem Wok und in einer Bratpfanne erhitzen. In
der Pfanne Schalotten, Knoblauch und Chilischoten anbraten, bis sie
goldbraun sind. Auch diese Mischung zur Seite stellen.

4. In dem Wok die Eier für 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Entnehmen
und auf Küchentuch abtropfen lassen. Eier vierteln und auf einem Bett
aus Salatblättern anrichten. Sosse und klein geschnittene Schalotten
darüber geben und mit Korianderzweigen garnieren.


Der etwas ungewöhnliche Name beruht auf einer alten thailändischen
Geschichte, die besagt, dass ein Bräutigam seine zukünftige
Schwiegermutter beeindrucken wollte, indem er ein Rezept erfand, dass
die einzige Speise beinhaltete, die er zuzubereiten verstand: hart
gekochte Eier.

Stichworte: Eier, Thailand, Vorspeise




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