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Eier auf russische Art

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept





6
100
25
1






g
g
Teel.

Grundzutaten für jede Sorte
- "Eier auf russische Art"
(jeweils für 12 halbe
- Eier):
Eier, hart gekocht
Doppelrahmfrischkäse
Butter
Estragonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Füllung I
80

1
20

g

Teel.
g

Gänseleberpastete
Pfeffer aus der Mühle
Cognac
Pinienkerne (geröstet)
etwas Endiviensalat (sehr
- fein geschnitten)
Füllung Ii
75
75
1
g
g
Teel.
Cornichons
Senfgurke
grüner Pfeffer
Pfeffer aus der Mühle
Füllung Iii
50
75
2
1
g
g
Teel.
Teel.
Sardellenfilets
Zwiebeln
Essig
Kapern
Pfeffer aus der Mühle
Füllung Iv
375
2


g



Tomaten
Schalotten
Salz
Curry
Tabasco
Füllung V
2

1



3
kleine

Bund



Teel.
Paprikaschoten, rot und
grün (ca. 300 g)
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Füllung Vi
75
1
1

g

Bund

Emmentaler
Salzgurke (75 g)
Dill
Pfeffer
Zucker
Füllung Vii
100



g



kleine rote Bete aus dem
Meerrettich (gerieben)
Salz
Kümmel
Zucker

Eier hart kochen, abschrecken, pellen, erkalten lassen, längs
halbieren, Eigelbe durch ein Sieb streichen, mit dem Frischkäse und
der zimmerwarmen Butter verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer
würzen.Die verschiedenen Füllungen zubereiten. Die Eihälften mit den
Füllungen füllen, das gewürzte Eigelb in einen Spritzbeutel geben,
einen Ring auf die gefüllten Eier spritzen, in die Mitte noch etwas
der jeweiligen Füllung geben.

Füllung I: Gut gekühlte Gänseleberpastete würfeln, mit frisch
gemahlenem Pfeffer würzen, mit Cognac beträufeln, mit den gerösteten
Pinienkernen (vorsichtig) vermengen, Endiviensalat sehr fein schneiden.
Endivie zuerst ins Ei geben, darauf die Leberpastete.

Füllung Ii: Cornichons und Senfgurke sehr fein würfeln, grünen
Pfeffer etwas zerdrücken, alles mischen, mit Pfeffer abschmecken.

Füllung Iii: Sardellen und Zwiebeln sehr fein hacken, mit Essig und
grob gehackten Kapern mischen, pfeffern.

Füllung Iv: Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen, fein
würfeln.
Schalotten sehr fein hacken, zu den Tomaten geben, mit Salz, Curry,
Tabasco abschmecken.

Füllung V: Paprikaschoten unter dem Grill oder über der Gasflamme so
lange rösten, bis die Haut schwarz ist und sich abziehen lässt. Fein
würfeln, mit gehacktem Schnittlauch mischen, mit Pfeffer, Salz, Zucker
und Zitronensaft mischen.

Füllung Vi: Käse und Salzgurke fein würfeln, mit gehacktem Dill
mischen, mit Pfeffer und Zucker würzen.

Füllung Vii: Rote Bete sehr fein würfeln, mit Meerrettich, Salz,
Kümmel, Zucker abschmecken.

*Quelle: Essen & Trinken 2/79
Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Eier




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