Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eier aus dem Ofen

Kategorie: Gattung: Backen, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

125

100
2

4
20
1
g

ml
Teel.


g
Essl.
Pancetta oder milder
- durchwachsener Speck
Schlagsahne
Trüffelöl
Salz und weißer Pfeffer
Eier
Butter
Schnittlauchröllchen

Pancetta oder Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig
auslassen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Schlagsahne mit den Speckwürfeln und Trüffelöl mischen und
leicht salzen und pfeffern. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten.
Die Eier hineinbrechen (dabei das Eigelb nicht beschädigen) und die
Sahne darüber löffeln.

In ein heisses Wasserbad stellen, so dass die Förmchen zu 1/3 mit
Wasser bedeckt sind und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10-12
Minuten pochieren.

Aus dem Ofen nehmen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Stichworte: Ei, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis