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Eier im Würzsud

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

12
500
250
2
1
1/2
1
1
1
6
2

ml
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.


kleine
Eier, hartgekocht
Wasser
Weisswein
Pfefferkörner
Pimentkörner
Ingwerpulver
Salz
Zweig Rosmarin
Zweig Dill
Pfefferschoten; aus dem Glas
Lorbeerblätter

Wasser mit Weisswein und Gewürzen vermischen und etwa 8 bis 10 Minuten
leicht kochen lassen. Die hartgekochten Eier schälen, in ein Glas oder
einen Steinguttopf schichten und mit dem heissen Würzsud übergiessen.
Den Topf mit Alufolie oder auch Einmachfolie verschliessen und die Eier
mindestens 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.

Stichworte: Aufbau, Ei, Einmachen




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