»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eier in Gemüse-Curry
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
200
2
2
2
1/8
2
6
1
150
1/2
|
g
g
Essl.
Teel.
Liter
Teel.
Bund
g
Bund
|
Naturreis
Salz
Champignons
Butter/Margarine
Weißer Pfeffer
Leicht geh. EL (30 g) Mehl
Curry; ca.
Milch
Gemüsebrühe
Eier (evtl. mehr)
Lauchzwiebeln
TK-Erbsen
Schnittlauch
|
|
1. Reis in gut 400 ml kochen-des Salzwasser geben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln.
2. Pilze putzen, waschen und halbieren. Im heissen Fett anbraten,
würzen. Mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser,
Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3. Eier ca. 10 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden. Mit Erbsen in die Sosse geben und 3-4 Minuten
weiterköcheln. Abschmecken.
4. Eier abschrecken, schälen und evtl. halbieren. In die Sosse geben.
Schnittlauch waschen und, evtl. bis auf etwas, in feine Röllchen
schneiden. Gemüse-Curry damit bestreuen und garnieren. Reis
dazureichen.
EXTRA-INFO Dieses Gericht ist reich an Folsäure. Die Lieferanten sind
Eier, Pilze und Erbsen.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:280 1170 17 16 16
Stichworte: Ei, Gemüse, Pilz, Reis
|
|
|
|
|