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Äpfel in Rotweingelee

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

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75
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1


Liter


Teel.
Essl.
Essl.
g
Liter

Essl.

Liter
Essl.
Äpfel
Blatt Gelatine, rote
Rotwein
Zitrone, unbehandelte
Zimtstange
Johannisbeergelee
Mandeln, gehackte
Rosinen
Zucker
Milch
P. Vanillesoßenpulver
Zucker
Eigelb
Sahne
Pistazien, gehackte

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, mit Rotwein und
Zimtstange aufkochen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Äpfel abtropfen lassen, in 4
Schälchen geben. Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verrühren,
in die Äpfel füllen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein
nehmen, Zucker und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, über
die Äpfel giessen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Apfel, Süßspeise




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