»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Äpfel mit Curryreis-Füllung
Kategorie:
Gattung: Obst, Sonstiges, Backen
Anzahl: 4 servings
|
|
3
4
1
2
1
75
1
3
4
|
Essl.
Essl.
Teel.
g
Essl.
Essl.
|
Pilze, getrocknet, gemischt
Sojasauce
Tas. Reis
Curry
Ingwerwurzelstück a 1 cm
Paprikaschote (Glas)
Butterschmalz
Sud vom Paprika
Salz
Pfeffer
Boskoop-Äpfel je ca. 100 g
|
|
Gemischte Pilze in der Sojasauce ungefähr 1/2 Stunde einweichen.
Reis kochen, den Curry zugeben.
Die Ingwerwurzel schälen und klein hacken, Paprika würfeln. Pilze
abtropfen lassen und im heissen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit
dem Sud ablöschen; Ingwer, Paprika und die Sojasauce zugeben. Den Reis
untermengen.
Von den Äpfeln einen 2 cm dicken Deckel abschneiden. Äpfel
aushöhlen, dabei 1 cm des Fruchtfleisches stehenlassen.
Die Äpfel mit der Reis-Pilz-Mischung füllen, im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad (Gas: Stsufe 3) in 15 Minuten fertig garen.
Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997
Stichworte: Obst, Pilz, Vegetarisch, Weihnachten
|
|
|
|
|