»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eier nach Uxmal-Art
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 6 Portionen
|
|
EIER
12
2
|
Essl.
|
Frische Eier, mit
Essig gekocht
|
|
GRÜNE SALSA
1
4
10
1
1
4
1
1
2
|
Teel.
cup
Essl.
Teel.
Teel.
|
Pflanzenöl
Epazote Blätter,gehackt
Tomatillos,grob gehackt
Wasser
Habanero Chili, Samen
- entfernt, halbiert
Cilantro, gehackt
Salz
Grüne Paprika, geviertelt
Epazote, gehackt
|
|
ROTE SALSA
1
8
1
2
1
1
2
|
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
|
Pflanzenöl
Tomaten, geviertelt
Zwiebel, gehackt
Cilantro, gehackt
Salz
Habanero Chili,Samen
- entfernt, halbiert
Cilantro
|
|
Grüne Salsa:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Epazote sowie die Tomatillos 1 Minute
anbraten. Abkühlen lassen und in einem Mixer mit den anderen Zutaten
verrühren. Die Salsa in die Pfanne geben und warm halten.
Rote Salsa:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten, Zwiebeln, 2 Teelöffel
Cilandro, Salz und die Habanero 1 Minute anbraten. Abkühlen lassen und
in einem Mixer mit dem restlichen Cilandro verrühren. Die Salsa in
eine Kasserole geben und warm halten.
Eier halbieren und mit den beiden Salsas auf einer Platte servieren.
INFO: Dieses Rezept stammt von der Halbinsel Yucatan, der Heimat der
Habanero Chilis. Die Küche in Yucatan gilt als schärfste Küche der
Welt. Habaneros gehören zwingend in dieses Originalrezept, sind hier
aber schwer zu bekommen. In Afroshops gibt es "Gambia" oder "Ose Utoro"
aus Afrika, welche mit den Habaneros verwandt und ähnlich ultrascharf
sind.
Stichworte: Chilis, Eier, Habanero, Mexico, Yucatan
|
|
|
|
|