»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eierbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Brot
|
|
350
20
1/8
3
100
1
2
1/4
1/4
1
1
|
g
g
Liter
g
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
|
Mehl
Hefe
lauwarme Milch
Eier
Butter
Salz
gehackte Kräuter
Pfeffer
gemahlener Koriander
Eigelb
hartgekochtes Ei
gefüllte Oliven
|
|
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung
machen.
Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch auflösen. Ein Tuch
über den Ansatz decken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen
lassen.
Die Butter in einer Kasserolle auflösen (nur leicht erwärmen), die
Eier hineinschlagen, Kräuter und Gewürze dazugeben und alles schnell
verrühren.
Diese Mischung zu dem gegangenen Ansatz geben und zu einem leichten,
flaumigen Hefeteig schlagen. Den Teig nochmals ca. 15 Minuten gehen
lassen.
Eine runde, zackige oder glatte Form ausfetten, den Teig zu einer Kugel
formen und in die Form setzen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Die Oberfläche mit Eigelb bepinseln und bei 220°C schön knusprig
braun backen. Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Vor dem
Servieren mit Ei- und Olivenscheiben garnieren. Es schmeckt vorzüglich
mit Butter bestrichen und mit Eischeiben belegt.
Stichworte: Backen, Brot, Eier, Gewürze
|
|
|
|
|