Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

80
4
100
1

1
1
4
15



20
g

ml
Essl.

Essl.
Essl.

g



g
Spinat
Altbackene Semmeln
Milch
Schnittlauch fein
- geschnitten
Petersilie; fein geschnitten
Kerbel; abgezupfte Blätter
Eier
Butter
Muskat
Salz
Pfeffer
Kräuterbutter
Kräutersträusschen
REF




Was gibt#s denn heut?
- 26.05.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd
heissem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut
abtropfen lassen.

Semmeln in mittelgrossen Würfeln schneiden. Milch lauwarm erhitzen.
Eier aufschlagen. Springform ausbuttern.

Semmelwürfel in einer Schüssel mit Milch übergiessen; Eier, Kräuter
und Spinat zugeben, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, alles gut
vermengen. Masse in die Springform füllen und im Ofen bei ca. 180 -
200 oC ca. fünfunddreissig Minuten goldbraun backen.

Anrichten:

Kuchen aus der Springform nehmen, auf flachen Teller oder Platte
setzen.

Kräuterbutter zerlaufen lassen und Kuchen damit einpinseln, mit
Kräutersträusschen garnieren.

Stichworte: Brot, Eierspeise, Pikant, Resteküche, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis