Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eier-Chüächä - ein Urner Rezept aus Grossmutters Zeiten

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Milchprodukte, Sonstiges, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

3
1/4
150


250
200

Liter
g


g
g
Eier
Milch
Mehl
Salz
Muskat
Käse; in Scheiben
Brot; fein geschnitten
REF




2,00





Rezepte aus dem alten Uri
- Aufs Feuer gesetzt von
Emil Stadler und zu Tisch
- gebracht von Karl Iten
Band Vermittelt von
- R.Gagnaux

Heute sind wir bei Frau Gamma aus Wassen zu Gast. Sie steht eben in der
Küche und bereitet einen ihrer Eier-Chüächä zu.

Sie schlägt die Eier in eine Schüssel auf, gibt Mehl, Milch und das
Gewürz dazu und verrührt alles zu einem glatten Teig. Aus der Hälfte
davon bäckt sie einen grossen Pfannkuchen, lässt ihn jedoch nur auf
der unteren Seite Farbe annehmen. Dann stürzt sie ihn auf eine Platte
und stellt ihn beiseite.

Aus dem Rest des Teiges bäckt nun Frau Gamma nochmals einen genau
gleichen Pfannkuchen. Diesen lässt sie jedoch in der Pfanne und gibt
das Brot und den Käse darauf. Dann deckt sie alles mit dem zuerst
gebackenen Pfannkuchen zu und lässt das ganze Werk auf kleinem Feuer
langsam weiter backen, bis der Käse zu fliessen beginnt.

Wenn es soweit ist, legt Frau Gamma ihren Eier-Chüächä auf eine
Platte und schneidet ihn in Tranchen, bevor sie ihn auftischt.
Goldgelb und verführerisch leuchtet uns der vollmondrunde Urner
Eier-Chüächä entgegen!

Stichworte: Brot, Eierspeise, Käse, Pikant, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis