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Eier-Curry

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

4
1

1

1/2
1/2

1/2

4
1



Essl.
mittelgr.



Teel.
Teel.

Teel.

mittelgr.




Pflanzenöl
Zwiebel, in Scheiben
- geschnitten
Frische grüne Chilischote,
- fein gehackt
Chilipulver
Frische Ingwerwurzel, fein
- gehackt
Zerdrückter, frischer
- Knoblauch
Eier
Feste, in Scheiben
- geschnittene Tomate
Frische Korianderblätter
Parathas zum Servieren
- (nach Geschmack)

1. Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen.
Zwiebelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem
Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen, bis sie fast weich und hellgolden
sind.

2. Hitze reduzieren. Rote Chilischote, Chilipulver, gehackten Ingwer
und zerdrückten Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter
ständigem Rühren ca. 1 Minute braten.

3. Eier und Tomaten in den Topf geben und 3-5 Minuten weiterbraten.
Dabei die Eier rühren, wenn sie zu stocken beginnen.

4. Mit frischen Korianderblättern bestreuen.

5. Eiercurry auf vorgewärmte Servierteller geben und heiss servieren.
Nach Geschmack Parathas dazu reichen.

Dieser Curry ist sehr schnell zuzubereiten. Er kann entweder als
Beilage oder mit Parathas (indischem Fladenbrot) als leichtes
Mittagessen serviert werden.

TIPP: Sowohl die Blätter als auch die klein geschnittenen
Korianderzweige werden in der indischen Küche zum Würzen von
Gerichten wie auch als essbare Garnitur verwendet. Sie besitzen einen
unverwechselbaren, prägnanten Geschmack.

Stichworte: Eier, Hauptgerich, Vegetarisch




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