»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eier-Käse-Töpfchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
10
200
1
2
2
100
100
150
|
g
Essl.
Essl.
g
g
g
|
Eier (Größe M)
Doppelrahm-Frischkäse
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Butter
Schnittlauchröllchen
Gehackte Petersilie
Räucherlachs
Nordsee-Krabben
Crème fraîche
|
|
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fettpfanne 1 -2 cm hoch mit
heissem Wasser füllen, in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Eier und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 8
Portionsförmchen (ersatzweise 1 Auflaufform) mit Butter einfetten.
Eiermasse mit Kräutern verrühren. Förmchen damit zu 1/2 füllen und
in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Töpfchen mit Räucherlachs und Krabben belegen und mit Creme fraiche
garnieren.
: Pro Portion 555 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiss, 44 g Fett
: Zubereitungszeit 25 Minuten
Stichworte: Brunch, Ei
|
|
|
|
|