Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eier-Käse-Töpfchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

10
200


1
2
2
100
100
150

g


Essl.

Essl.
g
g
g
Eier (Größe M)
Doppelrahm-Frischkäse
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Butter
Schnittlauchröllchen
Gehackte Petersilie
Räucherlachs
Nordsee-Krabben
Crème fraîche

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fettpfanne 1 -2 cm hoch mit
heissem Wasser füllen, in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Eier und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 8
Portionsförmchen (ersatzweise 1 Auflaufform) mit Butter einfetten.
Eiermasse mit Kräutern verrühren. Förmchen damit zu 1/2 füllen und
in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Töpfchen mit Räucherlachs und Krabben belegen und mit Creme fraiche
garnieren.

: Pro Portion 555 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiss, 44 g Fett
: Zubereitungszeit 25 Minuten

Stichworte: Brunch, Ei




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis