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Äpfel mit Mandelcreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
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4
300
3
1
40
80
3
1
100
3
40
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ml
Essl.
Essl.
g
g
g
g
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Äpfel (evtl. Boskop)
Wasser
Zucker
Zitronensaft
Butter oder Margarine
Zucker
Eigelb
Zitrone oder Apfelsine,
-unbehandelte (Saft und
-Schale)
gem. Mandeln
Eiweiß
Mandelblättchen.
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Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser,
Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften
hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam
weichkochen, aber nicht zerfallen lassen.
Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste
Portionsförmchen oder in eine grosse Form legen. Fett, Zucker,
Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig rühren, Mandeln
und steifgeschlagenes Eiweiss locker unter den Teig ziehen. Teig über
die Äpfel verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen
goldgelb backen.
Schaltung:
170-190 ,.2. Schiebeleiste v. u.
160-180 , Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Stichworte: Apfel, Februar, P4, Süßspeise
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