»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eierkränze
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
250
40
1
5
1
2
175
|
g
g
Becher
Tropfen
Teel.
g
|
Mehl
Zucker
Vanillin
Backöl Zitrone
Weinbrand
hartgekochte Eigelbe
Butter
|
|
Zum Bestreichen
Zum Bestreuen
100
|
g
|
gehackte Mandeln
Zucker
Zimt
|
|
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt
stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden,
gezackten Form (Y 5 cm) ausstechen. Die Plätzchen in der Mitte
nochmals ausstechen (Y 2 cm). Die Ringe auf ein vorbereitetes
Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Mandeln und
Zimt-Zucker bestreuen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben
und backen. (ca. 30 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 4 (220°C )
Backzeit: ca. 12 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Stichworte: Dezember, Gasherd, Gebäck, P30, Weihnachten
|
|
|
|
|