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Eierkroketten mit Pilzen

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

30
30
1/8

6
1
60
2
1







g
g
Liter



g
Essl.
Essl.







Butter
Mehl; (I)
Milch; bzw. 1/2 l, aus dem
Rezept nicht ersichtlich)
Eier; (I) hart gekocht
Eigelb
Champignons, frisch
Erbsen; gekocht
Parmesan; gerieben
Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss; gerieben
Mehl; (II)
Ei; (II)
Semmelbrösel
Fett; zum Ausbacken

In die feste Bechamelsauce aus Butter, Mehl (I) und Milch (1/8 bzw.
1/2 l) werden Eigelb, Käse, werden die kleingewürfelten Eier (I),
Erbsen, die gerösteten und gewürfelten Champignons und die Petersilie
eingerührt und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.

Auf eine Porzellanplatte streichen, kalt stellen und Kugelkroketten
formen.

In Mehl (II), verquirltem Ei (II) und Semmelbröseln panieren und in
sehr heissem Fett ausbacken.

dazu: Tomatensauce
oder grüner Salat Pro Portion ca.: 375 Kalorien/1570
Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: tom

Stichworte: Ausbacken, Ei, Käse, Pilz, Vorspeise




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