»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eierkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
100
300
1
5
6
200
100
1
|
g
g
g
g
|
weiche Margarine oder Butter
Zucker
P. Vanillezucker
Eier
Eigelb
Mehl
Speisestärke
Msp. Backpulver
|
|
Margarine oder Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb
schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und einen
glatten Teig rühren. Eine Guglhupf - Form einfetten, mit Paniermehl
ausstreuen und den Teig hineingeben.
Backzeit: E-Herd: 40 - 50 Minuten bei 200o
Gasherd: 40 - 50 Minuten auf Stufe 3
Nach dem Backen kann man den Kuchen mit einer Zitronenglasur
überziehen, aber ich bestreue ihn meistens mit Puderzucker.
:Notizen (*) :
: : Quelle: "Das große Backbuch"
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Dunja Panic
Stichworte: Ei, Kuchen
|
|
|
|
|