»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eierkuchen mit Erdbeersauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Sauce
500
2
1
|
g
Essl.
Essl.
|
Erdbeeren
Zucker
Orangenlikör
|
|
Eierkuchen
100
1/4
1
3
2
60
|
g
Liter
Spritzer
Essl.
g
|
Mehl
Milch
Salz
abgeriebene Schale von 1/2
-Zitrone (unbehandelt)
Eier (getrennt)
Zucker
Butter oder Margarine
Puderzucker zum Bestäuben
|
|
Für 4 Stück:
1. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. Mit Zucker und Orangenlikör würzen. Die
restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Püree geben und
kalt stellen.
2. Mehl, Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel
glattrühren.
3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach
und nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen.
4. In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen
backen. Jeweils mit 1/4 der Sauce füllen. Einmal überklappen, mit
Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Pro Stück ca. 1/ g E, 20 g F, 52 g KH = 470 kcal (1967 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen
Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen
Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Stichworte: Dessert, Erdbeere, Mehlspeise, P4, Pfannkuchen
|
|
|
|
|