Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Backen

Anzahl: 4 servings

1
1
3
1
1
100


4
kleine
Essl.


Bund
g



Zwiebel
Butter oder Margarine
Scheib. Pumpernickel
Knoblauchzehe
Petersilie
Kräuterfrischkäse
Salz
schwarzer Pfeffer
Äpfel mit roter Schale je
- ca. 100 g

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heissem Fett glasig dünsten.
Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und
durch die Presse dazudurecken. Alles 6 Minuten braten.
Abkühlen lassen.

Den Kräuterfrischkäse zufügen. Die Petersilie abbgrausen, von den
Stengeln zupfen, fein hacken und untermischen. Gut würzen.

Das aus den Äpfeln gelöste Fruchtfleisch fein hacken und unter die
Füllung mischen. Gleichmässig in die Äpfel verteilen. Die Äpfel
nebeneinander auf ein Stück Alufolie setzen und locker darin
einpacken. Im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen 20
Minuten garen.

Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997

Stichworte: Frischkäse, Obst, Vegetarisch, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis