»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eierlikör-Apfeltorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
wird am Vortag gebacken
250
1
100
300
1
1
1/2
2
1/2
250
100
|
g
Teel.
g
g
kg
Liter
Liter
g
ml
|
Mehl
Backpulver
kalte Butter o. Magarine
Zucker
Ei
säürliche Äpfel
Apfelsaft
Becher Vanillepudding zum Kochen
Weißwein
Schlagsahne
Eierlikör zum Verzieren
|
|
Mehl, mit Backpulver vermischt, Fett, 100 g Zucker, Ei und 2 El
kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30
Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden.
2/3 des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (28 cm
Durchmesser) ausrollen. Formrand darumschliessen. Übrigen Teig zu
einer Rolle formen. in die Form legen und am Rand ca. 3 cm
hochdrücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. 5 El Apfelsaft und
Puddingpulverr verrühren. Rest Saft, Wein und 200 g Zucker
aufkochen.
Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und überr die Äpfel
giessen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) ca. 1
Stunde backen. Torte auskühlen lassen und abgedeckt über Nacht kalt
stellen. Kurz vorm Servieren Sahne steif schlagen und auf die Äpfel
streichen. Eierlikör gleichmässig darüberträufeln.
Quelle : Zeitschrift Bella Erfasst von Nadja Kramer
Stichworte: Backen, Obst, Torte
|
|
|
|
|