Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eierlikörkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 15 Stücke

5
180
2
1
1/4
1/4
150
100
1


g
Pack.
Prise
Liter
Liter
g
g
Pack.

Eier
Puderzucker
Vanillezucker
Salz
Eierlikör
Pflanzenöl
Speisestärke
Mehl
Backpulver
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Den Ofen auf 180°C vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160°C). Form
mit Butter ausstreichen.

Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer grossen
Schüssel dick und schaumig schlagen. Noch weiterschlagen, dabei den
Eierlikör dazugiessen. Dann nach und nach das Öl dazugiessen. 2
Minuten lang weiterschlagen.

Speisestärke und Mehl mit Backpulver vermischen und über die
Eierlikörmasse stäuben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die
Masse ziehen.

Den Teig in eine Gugelhupfform füllen, im Ofen auf der mittleren
Schiene 60-70 Minuten backen. Den Kuchen 5-10 Minuten in der Form
ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Vor dem Essen Puderzucker darüber sieben.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis