Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eierlikörkuchen im Glas

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Gläser

10
480
1/2
1/2
500
4
2
200

g
Liter
Liter
g
Pack.
Pack.
g
Eier
Zucker
Eierlikör
Öl
Mehl
Vanillin-Zucker
Backpulver
Mandeln, gemahlen
Margarine zum Ausfetten

Backzubehör:
4 1,5-Liter-Einmachgläser, die durchgehend glatt sein sollten und sich
am oberen Rand nicht verengen. Einmach- Gummiringe, Einkochklammern und
Einkochkessel.

10 Eier in eine Schüssel aufschlagen, Zucker dazu, Öl und Eierlikör
dazugießen, Vanillinzucker hinzugeben und einmal kurz durchrühren. Dann
Mehl und Backpulver portionsweise hinzugeben und alles gut verrühren,
solange bis ein glatter Rührteig entsteht.

Die Einmachgläser spülen, ausfetten und mit Mandeln ausstreuen. Die
Gläser zu 3/4 mit Teig füllen, den Rand gut säubern, so dass er
fettfrei ist. Die Gummi-Einmachringe darauf legen, Deckel darauf und
mit Einkochklammern fixieren.

Die Gläser in den Einkochkessel stellen, mit Wasser füllen, so dass die
Gläser gut zu 3/4 bedeckt sind und 90 Minuten bei 90 Grad einkochen.
Wer keinen Einkochkessel hat, kann auch den Backofen benutzen.

Dann die Fettpfanne mit Wasser füllen, die Gläser hineinstellen und bei
Unterhitze bei 200 Grad 90 Minuten einkochen. Der Kuchen sollte vor dem
Öffnen gut auskühlen. Im verschlossenen Glas ist er bis zu einem halben
Jahr lang haltbar.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.eierlikörkuchenimglas.html
:Notizen (*) : Quelle: Lokalzeit Münsterland, "Kuchenbuffet",
: : WDR 27.07.2002; Rezept von Stephanie
: : Steverding, Bocholt-Hemden
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de

Stichworte: Backen, Eierlikör, Eingemacht, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis