»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eierlikörkuchen mit Schokoglasur
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Gugelhupfform
|
|
125
125
1
250
2
5
250
250
150
2
|
g
g
Pack.
g
Pack.
ml
ml
g
|
Mehl
Stärkemehl
Backpulver
Puderzucker, gesiebt
Vanillezucker
Eier
Speiseöl
Eierlikör
Aprikosenkonfitüre
Tuben Lindt Schokoglasur
|
|
Für den Teig Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, in eine
Schüssel sieben, mit Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl
und Eierlikör zufügen und verrühren, so dass alle Zutaten gut
vermischt sind. Den Teig in eine ausgefettete und mit Mehl
ausgestäubte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei
ca. 180 GradC etwa 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und
völlig erkalten lassen.
Die Konfitüre einkochen lassen, durch ein Sieb passieren und den
Kuchen heiss damit einpinseln. Zum Schluss den Eierlikörkuchen mit der
flüssigen Schokoglasur überziehen.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schnell1.html
Stichworte: Backen, Eierlikör, Kuchen
|
|
|
|
|