Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eierlikör-Schokokuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stk

125
125
1
1
250
1

250
250
5
125


250
g
g
Pack.

g


ml
ml

g


g
Weizenmehl
Stärkemehl (Mondamin)
Backpulver
Prise/n Salz (sehr wenig)
Puderzucker
Vanilleschote
- (ausgekratztes
Sonnenblumenöl
Eierlikör
Eier
Zartbitterschokolade (in
- mittelgrobe Stücke
gehackt)
Kuvertüre (zartbitter)

Das Mehl, Stärke, Backpulver vermengen und in eine Rührschüssel
sieben.
Puderzucker und Eier cremig aufschagen, Vanillemark, Eierlikör, Öl
dazu mixen, nach und nach die Mehlmischung untermixen. Die
Schokoladenstückchen zum Schluss mit einem Kochlöffel oder
Teigschaber untermengen. In eine gefettete und mit Semmelbröseln
ausgestreute Napfkuchen- oder Kastenkuchenform füllen. Im vorgeheizten
Backofen bei E-170 Grad, Gas 2-3, 50 bis 60 Minuten auf der untersten
Schiene backen.
Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. Den Kuchen danach etwa 10
Minuten in der Form ruhen lassen. Erst dann stürzen.

Mit Kuvertüre überziehen.

Stichworte: Eierlikör, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis