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Eierlikör-Schoko-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

4
125
75
4
3

1
6
250
600
2
4











g
g
Essl.
Essl.

Essl.

ml
g
Pack.
Essl.










Eier
Zucker
Mehl
Stärke (Maizena o.ä.)
Kakao (richtiger, nicht
- dieses Instant-Zeugs)
Backpulver
Blätter weiße Gelatine
Eierlikör
Schlagsahne
Vanillinzucker
gehackte Pistazien
Dekorationsmaterial: je
- nach Lust und Laune
Marzipanhäschen, kleine
- Schokoladeneier,
- Zuckerblümchen,
Schoko- und/oder
- Zuckerstreusel, e
Was man sonst noch braucht:
eine Springform (24 cm
- Durchmesser)
Backpapier

1. Die Eier trennen und die Eiweisse zusammen mit dem Zucker sowie 2 El
Wasser steifschlagen. Die Eigelbe dazurühren. Mehl, Stärke, Kakao und
Backpulver vermischen und dazugeben.

2. An dieser Stelle verlangt das Rezept eigentlich, dass man den so
erhaltenen Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform schüttet
und bei 175 Grad Celsius (im Gasbackofen: Stufe 2) 35 Minuten lang
bäckt. Danach soll man den Kuchen aus dem Ofen nehmen, eine Weile
abkühlen lassen und dann horizontal in drei Scheiben schneiden. Das
geht bei mir allerdings immer schief, deshalb mache ich es anders: 2b.
und zwar verfahre ich für jede Schicht jeweils wie folgt: Springform
einfetten, den Boden mit Teig bestreichen (ca. 5 mm dick), bei der
angegebenen Temperatur backen, aber natürlich wesentlich kürzer (ca.
5 Minuten oder so).

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und
aufwärmen, bis sie sich auflöst. Den Eierlikör dazurühren und die
Mischung an einen kühlen Ort (Kühlschrank bietet sich an :) stellen,
bis sie zu erstarren beginnt. Die Schlagsahne zusammen mit dem
Vanillinzucker steifschlagen und unter die Eierlikör-Gelatine-Mischung
rühren.

4. Nun wird der Kuchen zusammengebaut: eine Teigschicht mit
Eierlikör-Creme bestreichen, die nächste Teigschicht daraufsetzen,
wieder Eierlikör-Creme darauf streichen, usw. bis alle Teigschichten
aufeinander liegen. Die Torte auch an den Seiten mit Eierlikör-Creme
bestreichen. Die fertige Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen.

5. Jetzt kann die fertige Torte dekoriert werden!

Stichworte: Eierlikör, Kakao, Torte




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