»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eierlikörtorte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Tote
|
|
Teig
100
2
100
1
|
g
g
Teel.
|
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver - gestrichen -
Fett für die Form
Pergamentpapier
|
|
Creme
250
200
2
1
1/2
1
1/2
2
1
|
g
g
Liter
|
Butter
Puderzucker
Eigelb
Becher Vanillezucker
Eierlikör (Flasche)
Becher gemahlene Gelatine
Sahne
Becher Sahnesteif
Becher Löffelbiskuits
Schokoraspel
|
|
Zucker mit Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unter
die Masse heben. Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen.
Nicht den Rand fetten. Bei 180 Grad ca. 20 min backen. Butter und
Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Vanillezucker und Eierlikör
unterrühren. Alles gut schlagen. Gelatine auflösen und unterrühren.
(Tipp: erst 3 Essl.
unterrühren, dann den Rest). Sahne und Sahnesteif steif schlagen und
unter die Creme heben. 1/4 der Löffelbiskuits abschneiden und auf den
Tortenrand stellen.
Dann die Creme einfüllen. Torte über Nacht in den Kühlschrank
stellen. mit Kokosraspel verzieren.
Stichworte: Backen, Eierlikör, Torte
|
|
|
|
|