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Eierlikör-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stücke

150
150
1

3
120
2
100
400
5
3
6
250
500
g
g



g
Teel.
g
ml


Essl.
g
ml
Butter/Margarine
Zucker
Orange; die Schale
Salz
Eier (Kl. M)
Mehl
Backpulver
Gemahlene Mandeln
Eierlikör
Blatt Weisse Gelatine
Eigelb (Kl. M)
Orangensaft
Sahnequark
Schlagsahne

1. Weiches Fett, 100 g Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz sehr
cremig rühren. Eier nacheinander jeweils gut unterrühren. Mehl und
Backpulver darübersieben, Mandeln und 100 ml Eierlikör unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen.
Im heissen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min.
backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). In der Form abkühlen lassen.

2. Gelatine kalt einweichen. Eigelb, 50 g Zucker, Orangensaft und 250
ml Eierlikör über einem heissen Wasserbad dick-cremig aufschlagen.
Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen.
Quark unterrühren und kalt stellen. Sobald die Masse anfängt fest zu
werden, 250 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme kalt
stellen, bis sie streichfähig ist.

3. Teigboden eiförmig zuschneiden (die Kuchenreste anderweitig, z.
B. für eine Schichtspeise verwenden). Boden einmal waagerecht teilen,
um den unteren Boden einen festen Ring aus Alufolie (10 cm hoch)
setzen. Die Hälfte der Creme daraufstreichen, 2. Boden daraufsetzen,
die übrige Creme kuppelförmig daraufstreichen. Die Torte mind. 3 Std.
kalt stellen.

4. 250 ml Sahne steif schlagen, Kuchen mit der Sahne wie ein Osterei
verzieren, 50 ml Eierlikör darüberträufeln.

Stichworte: Backen, Kuchen, Torte




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