Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eierlikör-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

100
5
80
100
1
8
200
2
2
1
75
g

g
g
Essl.
Essl.
g



g
Zartbitter-Schokolade
Eier
Butter oder Margarine
Zucker
Rum
Eierlikör
gemahlene Mandeln
Becker Schlagsahne
Pk. Vanillin-Zucker
Pk. Sahnesteif
Raspel-Schokolade
Backpapier

Schokolade hacken. Eier trennen, Eigelb, Fett und Zucker mit dem
Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.

Rum, 2 El. Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und
untermengen.

Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen und den
Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Gasherd
Stufe 3) 25 bis 30 min. backen.

Für den Belag Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnesteif mit dem
Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1/4 der Sahne in
einen Spritzbeutel füllen. mit der restlichen Sahne die Torte
bestreichen. mit dem Spritzbeutel anschliessend die Torte mit
Sahnetupfen verzieren. Raspel-Schokolade auf den Rand und die Tupfen
streuen. Den restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte auf die Sahne
giessen und vorsichtig verlaufen lassen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/2 Stunden.

Stichworte: Eierlikör, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis