»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel- oder Kirschkrapfen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 15
|
|
75
50
1
1/2
2
250
2
125
2
2
250
|
g
g
Essl.
g
Teel.
ml
cl
g
|
Butter
Zucker
Pk. Vanillezucker
Zimt
Eigelb
Mehl
Backpulver, gestrichen
Milch
Kirschwasser
Eiweiss
Sauerkirschen, entsteint
-oder Apfelstückchen
|
|
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig rühren.
Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser
unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiss und die gut
abgetropften Kirschen oder Apfelstückchen unterheben.
Jeweils die Menge eines Esslöffels in auf mindestens 180 GradC
erhitztes Fritierfett gleiten lassen und goldbraun backen.
Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.
16.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gebäck, P15
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|