»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eierpfannekuchen Mutsch Reimann
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
GRUNDTEIG
4
300
3
1/2
4
|
g
Liter
Essl.
|
Eier, getrennt
Mehl
Prise/n Backpulver
Milch
Mineralwasser
|
|
SÜSS
1
|
Essl.
|
Zucker plus; bis doppelte
- Menge
|
|
WÜRZIG
Eigentlich ein Tabu bezüglich Weitergabe, aber hier das Rezept meiner
Mutsch:
Eiweiss zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Milch, Mineralwasser und Eigelbe dazugeben und mit Küchenmixer
verrühren (auf Klümpchenfreiheit achten!) (Je nach Geschmack, kann
man auch noch ein Spritzerchen Cognac zufügen.) Je nach späterer
Füllung des Pfannkuchens mit Zucker oder Salz würzen. Ganz am Schluss
vorsichtig den Eischnee unterheben.
Sehr variabel einsetzbare Grundlage sowohl für Pfannkuchen pur,
Obstpfannkuchen im allgemeinen (Apfelpfannkuchen im besonderen) als
auch für Pfannkuchen mit würziger Füllung (Hackfleisch,
Gemüsepfanne, etc.).
Stichworte: Backen, Frühstück
|
|
|
|
|