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Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Servings
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KOMPOTT
600
1
1
80
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g
dl
g
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Rhabarber
Rotwein
Zimtstengel
Zucker; evtl. mehr
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EIERRÖSTI
250
1
300
50
2
4
1
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ml
g
g
Essl.
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Milch
Zimtstengel
Altbackenes Weissbrot oder
- Weggli
Butter
Zimt-Zucker
Eier
Msp. Salz
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REF
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Annemarie Wildeisen, WEB
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein,
Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen
lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Den Zimtstengel entfernen.
Für die Eierrösti die Milch mit dem Zimtstengel in eine Pfanne geben
und aufkochen. Vom Feuer nehmen und zehn Minuten ziehen lassen.
Den Zimtstengel entfernen.
Brot oder Weggli in Würfel schneiden. Mit der Zimt-Milch beträufeln.
Kurz ziehen lassen.
Die Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Die Brotwürfel darin
rundum goldbraun backen. Mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
Eier und Salz verrühren und über die gebratenen Brotwürfel geben.
Unter Rühren stocken lassen; die Masse sollte noch leicht feucht sein.
Anrichten und mit dem noch lauwarmen Kompott seriveren. Nach Belieben
mit Zimt-Zucker bestreuen.
Stichworte: Brot, Eierspeise, Rhabarber, Süss
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