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Eiersalat mit Kresse und Speck

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

8
75
8

g
Scheiben
Hart gekochte Eier
Kresse; oder Sprossen
Frühstücksspeck
SAUCE
100
4
2


1
g
Essl.
Essl.


Bund
Joghurt nature
Mayonnaise
Rahm; +/-
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
REF


Annemarie Wildeisen
- Vermittelt von R.Gagn

Die Kresse oder die Sprossen sorgfältig waschen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Eine grosse Platte damit auslegen.

In einer Bratpfanne den Speck im eigenen Fett knusprig braten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise und Rahm verrühren und mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken.

Die gekochten Eier schälen und in Scheiben oder Schnitze schneiden.
Dekorativ auf dem Salatbett anrichten und mit den Specktranchen
belegen. Den Salat grosszügig mit Sauce beträufeln und den
Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden. Sofort servieren.

Tipp:

Einen Eiersalat sollte man nicht mit Sauce mischen, sondern lediglich
damit beträufeln; er zerfällt sonst zu einem unansehnlichen Brei.

Stichworte: Ei, Kalt, Speck, Vorspeise




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